Epicor ERP力助美利信压铸蝶变, 打造国际竞争力

Back to Success Stories

重庆大江美利信压铸有限责任公司(以下简称:美利信压铸)坐落于长江之滨、交通 便利的重庆市巴南区鱼洞大江工业园内,是中国铸造行业排头兵企业,重庆市2010 年度首届"十大创新型企业"和重庆市"2011年度制造企业100强"企业。美利信压铸拥 有重庆、襄阳两大生产基地,总占地面积25万平方米,员工近1200人。公司集产品开 发、有色金属压铸、机械加工、表处喷粉、总成装配等综合工艺流程为一体,产品覆盖 汽车、通信、通用机械等多行业,客户遍及国内外等多家世界500强知名企业。

信息化瓶颈制约企业快速发展

经过十年的发展,美利信压铸获得了众多的来自用户和政府的表彰和奖励。在第二个 十年腾飞之际,美利信压铸蓬勃发力,不仅力争位列中国压铸行业前三甲,更是将具备 国际竞争力作为了公司未来发展的首要目标,力图打造成全球一流的汽车、通信、通用 机械等大型复杂零部件供应商。然而,多年高速发展中积累的传统作业、低下的生产 效率和执行力等问题却开始渐渐浮现,并成为公司未来进一步扩展的重要阻碍。

美利信压铸精益信息部部长李向元指出:"目前公司销售额每年都在以1-2亿的增长速 度快速发展。我们意识到提高信息化水平已经是势在必行,而部署一个完善的ERP解 决方案就是重中之重。"

Continue reading

"Epicor ERP软件比较适合压铸行业。它的灵活性、高性 价比以及可扩展性令信息化得以贯穿整个企业,切实提 高了生产效率并保证了优质生产。Epicor ERP软件是 公司造就国际竞争力、实现腾飞的强大基石。

余亚军,重庆大江美利信压铸有限责任公司总经理
公司概览

机遇和挑战
  • 企业传统的生产方式导致生产效率低下,执 行力不高,无法支持每年1-2亿的销售额增长
  • 亟需一个完善的解决方案来提高企业信息化 水平,从而提升整个管理水平,推动企业快 速增长;实现未来战略发展目标的同时,打 造国际竞争力
  • 公司原有的计件工资制度需要手工计算,效 率低下且容易出错

Epicor解决方案和服务
  • Epicor ERP

为什么选择Epicor?
  • 灵活性、功能齐全性、可扩展性
  • 高性价比
  • 开放、完整、可二次开发的平台

收益
  • 简化并解决了计件工资的核算方法,提高了 员工满意度和工作积极性
  • 提高了生产效率,从而推动了销售额的逐年 大幅递增,完成并超越了既定目标
  • 有效地加速了企业信息化建设,提高了企业 综合管理水平

Epicor优势力拔头

美利信压铸采取公开招标的方式,依据三大需求对众多软件公司进行了综合实力的考 核。首先,作为一家主要生产汽车零部件的公司,与汽车主厂之间实时的数据交换对 于确保产品符合设计要求、零缺陷并及时按序发货至关重要。其次,由于产品的需求 变化迅速,公司需要随时协调产能配置以配合客户的计划。第三,随着公司的快速发展,系统的流程需要不断调整,同时也需要持续的二次开发来支持发 展变化。因此,可扩展性与二次开发的能力也是美利信评估ERP软件 的重要依据。

李向元表示:"我们按照三项需求对各个软件供应商的解决方案进行了 评分。最终,Epicor以第一名的领先优势胜出。Epicor在压铸行业的丰 富经验、高度的可扩展性和出众的二次开发能力使我们相信,Epicor ERP软件是能够真正解决我们的问题并提高信息化水平的理想选择。"

他进一步补充道:"对比国内的软件,Epicor的逻辑性非常强。具体表 现在灵活的软件功能,它甚至可以调整公司流程编码,很好地适应公 司的需求,这给我们留下了深刻的印象。而相比国外软件,Epicor的性 价比又特别有优势。"

全方位配合 驾护航软件实

美利信压铸从2011年8月开始引入Epicor ERP软件,并于2012年2月 正式上线。从无到有,公司遇到了许多困难,包括员工对软件操作的不 熟悉以及对软件各项功能的逐步消化。值得庆幸的是,Epicor技术人 员在软件实施之初就为美利信压铸提供了及时有效的协助。双方从相 互摸索到逐渐变得默契,良好的配合充分发掘了Epicor ERP软件的优 点,一举促成了项目的顺利实施。据介绍,美利信压铸还将在其襄阳基 地部署Epicor ERP软件,而凭借这次在Epicor技术人员帮助下获得的 宝贵经验,必将进一步缩短上线时间,为企业信息化改革争分夺秒。

Epicor ERP为企业插上腾飞的翅

从2012年2月正式上线至今,美利信压铸已经在诸多方面真切看到了 Epicor ERP软件带来的可喜变化。

一方面,Epicor ERP软件简化并解决了计件工资的核算方法,大幅 提高了工资的准确性,从而改善了员工满意度和工作积极性。在引入 Epicor ERP软件前,美利信压铸依靠人工记录每一个产品和每一道 工序的操作,并需要花大半个月的时间来核算上个月的工资,不仅费时 而且容易出错。如今,核算工资的员工只需要五天左右的时间就可以 完成工资计算,准确率也前所未有得达到了98%以上。更突出的变化 是,Epicor系统的透明性使员工能够查询每一笔收入所挂钩的业务, 有助于消除疑问,使他们能够专注于工作。

Epicor ERP的上线也推动了销售额的大幅递增,达到并超越了公司的 既定目标。Epicor标准化了多项工作流程,比如数据交换和计件工资, 一改原有臃肿的机构,全面提升了整个公司的运营效率和管理效果。 同时,随着员工对Epicor ERP系统的逐步熟悉,其工作效率也得到了 质的飞跃。另外,由于需要的二次开发较少,实施更加迅速,有效地降 低了成本。李向元强调:"我们的产值2012年较2011年增加了25%, 2013年上半年同比增幅达到了33%,这完全超过了公司原先的每年递 增20%的目标。需要指出的是,这些增长是在公司的设备总数和员工总 数基本不变的前提下实现的,其中Epicor ERP软件的成功使用起到了 很大的作用。"

"选择Epicor ERP软件是非常明智的一个决定。" 李向元总结到,"短 短的一年半时间里,Epicor就帮助我们打造了企业信息化的坚实基础, 这为美利信压铸上市的筹备提供了更加充分的条件。更重要的是,它 强化了公司的市场竞争力,令我们能够与世界接轨,实现公司打造国际 化品牌的目标。"

Epicor北亚区高级区域总监邓永泉表示:"我们非常感谢美利信压铸在 众多软件中选择了Epicor ERP软件,也非常欣慰看到Epicor ERP软 件真正实现了信息化管理目标。美利信压铸Epicor ERP软件实施的成 功进一步证明了Epicor在压铸领域的卓越水平,我们将秉持一贯的专 业态度帮助客户不断提高营运效率和盈利水平。我们也相信在帮助美 利信压铸打造国际竞争力的道路上,Epicor ERP软件将能够提供更 大的支持。"

Epicor

Epicor Software Corporation 是全球领先的业务软件解决方案提供 商,向制造、分销、零售和服务行业提供业务软件解决方案。Epicor 有超过 40 年的丰富经验,在 150 多个国家/ 地区拥有20,000 多个 客户。各公司采用 Epicor 解决方案使自身效率和盈利能力都得到提 高。Epicor的历史是创新、行业专业知识和追求卓越的历史,它给予客户 灵感来构筑持久的竞争优势。Epicor 提供单点责任制,可满足本土、区 域性和全球性企业的需求。有关更多信息,请访问 www.epicor.com。

Epicor solutions are designed around the unique operational needs of manufacturers and are available in the cloud or on premises. Customers can better manage complexity and focus on core growth activities.

Talk to an Expert »