Autoneum

欧拓运用Epicor iScala改善亚洲地区产品生产和物流流程

欧拓是全球市场的先驱和汽车声学热量管理解决方案的技术领军企业,其客户包括来自欧洲、北美、南美和亚洲等主要市场的一流车辆制造商。

欧拓为汽车的发动机舱、车身底部、内饰地板以及白车身开发和制造系统及零件。欧拓能够提 供隔热隔音的多功能轻便型技术和零件,有效提高汽车的舒适度和价值。欧拓的产品能够显著 降低车身重量,从而提高燃油效率并减少二氧化碳排放。此外,欧拓是汽车声学专业测量系统 的领先供应商,该系统可用于评估组件和材料的NVH性能。

公司总部位于瑞士温特图尔,在全球范围内开展和实施研究开发活动:欧拓在20多个国家约50 个地区设立了机构,并在全球范围内拥有员工超过11,000人。

严苛标准

与世界各地众多的供应商和汽车制造商开展合作,欧拓需要确保生产和物流满足高标准。欧 拓生产体系(APS)基于卓越运营和持续改进的文化。更重要的是,欧拓还须维护其一级汽 车供应商的声誉。

欧拓制造数字化生产主管Domonkos Gaspar表示:“汽车行业要求供应商遵循严格的运行标 准,这同时也要求产品的生产和物流采用精简高效的方式进行运作。企业资源规划(ERP) 解决方案因此显得不可或缺,因为在整个生产过程中定位和计算每个产品极为重要。订单必 须准确,运行时间必须精准,货物必须被准确交付,否则整个供应链就会中断。”

实现业务快速增长

近年来,欧拓在亚洲的业务取得了前所未有的增长,尤其是在中国市场的出色表现将公司的 业务量推向新高度。中国是世界上最大的汽车市场,每年生产轻型汽车超过2,700万辆,同 时也是汽车行业内最重要的新兴市场之一。

过去五年,欧拓在中国以25%的年增长率持续增长。公司目前在中国拥有9家工厂,并计划 在未来建立更多工厂。然而,快速而持续的增长给公司的业务运营和订单完成带来了挑战。

Gaspar表示:“随着亚洲市场的迅速扩张以及新工厂的拓展,我们需要一个可以与我们一起 成长的ERP系统,以及一个理解并支持我们实现预期收益的合作伙伴。欧拓与Epicor在中国 合作已逾7年,并且对iScala解决方案非常熟悉。因此,即便我们有其他选择,最新的iScala 解决方案仍然是我们华北地区新工厂的最佳选择。我们知道Epicor团队能够提供我们所需要 的战略支持,帮助我们开发强大而全面的的解决方案,为我们的持续扩张提供支持。”

提高可视化能力与透明度

通过与欧拓的密切合作,Epicor确保iScala解决方案符合欧拓的要求,并能与现有系统实现 无缝整合。iScala解决方案具备实时数据处理能力和系统可视性,为欧拓团队提供自身业务 运作的整体视图,为员工监控项目和检查订单提供支持,并且支持在新地方打开时仍保持运 行。

经过沈阳工厂的成功试点后,欧拓制定 了标准实施流程,并开始在位于中国的 太仓工厂采用最新的iScala解决方案。 这样做是为了测试系统并作为概念的证 明,以及密切监测对组织业务流程的 影响。

iScala解决方案帮助欧拓能够准确地获 悉生产流程中正在发生的事情。该方案 为团队提供业务数据透明性。系统通知 功能赋予管理者全周期的可视化能力和 控制能力,覆盖从生产开始到最终交付 的全过程。通过从生产设施中所收集的 数据,能够实现在生产全周期内跟踪每 个组件。

主数据管理(MDM)链接公司的所有 关键数据,为员工和部门之间提供共同 参考和数据共享的平台。这使得公司数据响 应能力得到了显著提升,并使欧拓能够创建 与供应商、合作伙伴和客户之间的高效精简 供应链。

凭借Epicor提供的新仓库管理功能,欧拓可 以使用条形码识别产品批次和所在地点。这 一点尤其重要,因为汽车行业对于进入车辆 的所有部件都有严格的可追溯性标准要求。

展望未来

经过成功试验,全新的运作模式和软件也随 之推出。作为全球企业,通过从不同地区工 厂所收集到的数据中提炼见解,欧拓从中获 益匪浅。随着公司在该地区业务的持续增 长,欧拓团队预计将使用数据分析的能力来 不断改进业务运作,从而推动进一步增长。

Gaspar评论说:“iScala使我们能够在正确 的时间做出正确的决策,这对于像我们这样 快速发展的企业来说至关重要的。我们正充 分利用标准化流程、数据集和报告。作为一 个具有频繁跨国界交易需求的国际企业,我 们在引入iScala后,对自身业务运作有了更 清晰的认识,这有助于我们更好地实施全球 战略。”

“我们期待继续采用Epicor向该地区所有工厂 所提供的解决方案,以帮助我们的公司进一 步发展。我们非常需要来自Epicor这样经验 丰富、灵活的合作伙伴的支持,不仅仅是针 对这一个项目,更适用于公司所有业务的战 略层面,”Gaspar总结道。

Success Highlights:

企业面临的挑战

• 在地区标准化过程中缺乏效率